domingo, 16 de junho de 2013

Enquanto não aparecem novas colaborações...

Aqui vai um "pedaço" da Beira-Alta, neste tempo de vésperas de verão, ainda muito frio...


SOPA DA BEIRA (no sopé da Estrela)
 

Panela meia de água.

Dentro dela couve portuguesa migada, bem verdinha.

Começa o namoro entre a água e a verdura e concretiza-se o cerco através do abraço de ternura dos elementos do par.

Estavam lançados os dados do seu futuro, continuando juntinhos, a gozar o prazer de uma dança, em euforia, no meio do borbulhar do líquido que os mantém vivos.

Então, tiveram a visita de uns amigos, os cotovelinhos, que ao entrar na pista refrearam o ímpeto dos passos da dança em pleno curso. Olharam-se, como que se avaliaram mutuamente, e, chegados a acordo, iniciaram uma dança a três, essa sim, até quase esgotarem o fio de cio em que se consumiram.

Feneceu o fogo e o calor da dança foi apaziguando também.

A seguir foram usufruir o merecido descanso noutro recipiente, deitados sobre o puré previamente preparado, que os recebeu a todos juntos. Depois de temperados, e retemperados foram apresentados na mesa em que já eram aguardados. 
 
Alice Borges Lopes

1 comentário:

  1. amandio@nunocaldeira.comdomingo, 16 junho, 2013

    Só de ver o prato já me cresceu àgua na boca, gosto imenso deste piteu, mas o meu figado é que sofre pois ganha mais gordura, mas como um dia não são dias de vez em quando aí vai asneira, perdoa-se pelo bem que sabe.
    Um abraço e bom Domingo
    Amânduio Caldeira

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